本場仕込みのフランス菓子を堪能できるお店
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とろわふれ〜る
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季節の商品 ご紹介
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おちゃの葉ロール 840円
お茶の香りのスポンジと、玉露の粉を練りこんだクリームがたっぷりのロールケーキ。
口どけの良い柔らかい葉っぱなので、口の中にお茶の香りが広がります。
クリームに入れた自家製あんこと塩が相性抜群です!!
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けやきジュレ ¥2,550
テポンム、柚子、キウイ、サングリア、オレンジ、フランボワーズ、マンゴー、チェリーミント、ライム、
白桃のゼリー詰め合わせ。単品¥230。常温で3週間持ちます。冷やしてからお召し上がりください。
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シェフの紹介
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開店より26年のとろわふれ〜るは、2003年に先代シェフである父から、息子である現シェフが継ぎました。
継承時にふたつあった店舗は、常にシェフの目の届く所でお客様に商品を提供し、
生の声を聞きたい、反応を確かめたい、という思いから本店のみにしております。
本場フランスで修業して来ましたが、とろわふれ〜るの商品を一新するのではなく、
定番人気商品の味を変えることなく、シェフの思いの詰まった商品を、
お客様の声を参考にしながら随時提案しています。
いまでも先代シェフの作ったチーズケーキが一番人気であり、シェフの目標としている作品でもあります。
シェフも、お客様に長く愛される商品を作っていきたいと願っております。
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シェフのこだわり
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洋菓子の本場フランスでは、ケーキはもっとカジュアルなもであり、
ちょっとお店に立ち寄り、ひとつつまんで帰る。そんな文化が根付いています。
皆様に、そんな気持ちで気軽に、とろわふれ〜るに来ていただきたいと思っています。
とろわふれ〜るでは、徹底的に味と品質にこだわりを持っています。
例えば、チョコレートは原産国が違うと微妙にチョコレートの味も変わるので、商品によって使い分けています。
ケーキの味に、関係のない派手さは必要ないと考えており、
仕上げよりも、味・仕込みに気持ちを込め、時間をかけております。
作るのに手間のかかるお菓子(コンフィズリー、ヴィノワズリー、ショコラ)も、
ひとつひとつ、じっくり手作りしたものを提供しております。
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これからの人材を育てる
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とろわふれ〜るは人材教育にも熱心に取り組んでおります。
自分の作りたい商品を作ればいいのではなく、お客様に喜ばれる商品を作らなければならないことを教えています。
そんな気持ちを大切にしてもらいたいという思いから、職人にも積極的にホールサービスをさせています。
なんでも挑戦して自分のものにしていける、そんなお店を目指し、共に成長していきたいと考えております。
そんなとろわふれ〜るの若者たちの、力を尽くした作品が数々の賞を受賞しています。
⇒ 詳細はこちら
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人気商品
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シュープリーズ
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クバルク
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タルトフレーズ
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アルデッショワ
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ジャルダンジャポネ
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マカロン
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